お部屋・お食事のご案内

病室について

11床(個室3室、2人部屋4室)を備えています。

個室

個室
健康保険 差額室料あり 1日につき 20,900円(税込)
バス・トイレ・テレビ・冷蔵庫・電話・インターネット回線付

2人部屋

2人部屋
健康保険 差額室料なし

詳細につきましては、4階ナースステーションにお尋ねください。

お食事(入院食)のご案内

主治医の指示に基づき、エネルギー、食塩、たんぱく質などをコントロールした治療食です。
エネルギーや食塩をコントロールした食事でも、おいしく満足感があり、入院生活の楽しみになるよう調理、盛り付けの工夫を行い、また、退院後の食事療法の参考になるよう、様々な食事療法のアイデアを盛り込んだ献立を心がけています。毎食、食事時間には管理栄養士が食品の選び方、調理法や外食利用時についてなど、食事のワンポイントアドバイスを行っています。
当院では、最近の糖尿病食事療法の方針や患者様の食生活の傾向に鑑み、2019年6月より糖尿病食の炭水化物比を60%から50%に変更いたしました。これまで入院患者様からごはんが多いというご意見が多くありましたが、50%の食事に変更後は、おかずの割合が増え、好評をいただいています。
なお、当院への飲食物の持ち込みは、治療上お断りしております。
湯呑、箸など食事に必要なものは当院でご用意いたします。ご愛用の湯呑(カップ)、箸もお使いいただけます。食間にお茶を召し上がる際の湯呑(カップ)はお手数ですが、ご持参くださるようお願いいたします。

【当院の糖尿病食の一例】

茶碗蒸し・筑前煮
茶碗蒸し・筑前煮
秋刀魚の塩焼き
秋刀魚の塩焼き
豚肉ときのこのシチュー
豚肉ときのこのシチュー
ポークソテーオレンジ風味
ポークソテーオレンジ風味

ご来院の皆さまへ

受診予約のご案内

初診
03-3639-5501
(平日)830分~16
再診・変更
03-3639-5489
(平日) 830分~12時、
   13時~1630

研究所代表電話

03-3639-5501

受診予約のご案内

初診
03-3639-5501
(平日)830分~16
再診・変更
03-3639-5489
(平日) 830分~12時、
   13時~1630

研究所代表電話

03-3639-5501
TOP PAGE